Les ingrédients expliqués du Shampoing Doux Sans Sulfates Soleil Vert

Les ingrédients expliqués du Shampoing Doux Sans Sulfates Soleil Vert

shampoing cheveux crépus doux sans sulfates

Découvrez les ingrédients présents dans le shampoing doux et non-irritant pour cheveux crépus Soleil Vert.

Ses caractéristiques 

  • 100% Made in France 
  • 97% d’ingrédients d'origine naturelle
  • 100% des huiles et des beurres provenant de producteurs africains
  • Sans : silicones, sulfates, parabènes, colorants, huile minérale, dérivés du pétrole.

Ingrédients – INCI Shampoing Doux Sans Sulfates Soleil Vert

INCI : AQUA, DECYL GLUCOSIDE, SODIUM COCOAMPHOACETATE, COCO-GLUCOSIDE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, **MACADAMIA TERNIFOLIA SEED OIL, ALOE BARBADENSIS (ORGANIC LEAF) EXTRACT, GLYCERIN, GLYCERYL STEARATE, COCAMIDE DEA, **MANGIFERA INDICA SEED BUTTER, **BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, XANTHAN GUM, BENZYL ALCOHOL, DEHYDROACETIC ACID, SORBIC ACID, BENZOIC ACID, QUILLAJA SAPONARIA, CITRIC ACID, SODIUM BICARBONATE.

TRADUCTION : EAU, AGENT NETTOYANT DÉRIVÉ DU COCO, AGENT NETTOYANT DÉRIVÉ DU COCO, AGENT NETTOYANT DOUX, AGENT NETTOYANT DÉRIVÉ DU COCO, HUILE DE MACADAMIA, GEL DE FEUILLES D'ALOE VERA BIO, GLYCÉRINE,
AGENT ÉMOLLIENT, AGENT ÉMULSIFIANT, BEURRE DE MANGUE, BEURRE DE KARITÉ, AGENT ÉMULSIFIANT, CONSERVATEUR, CONSERVATEUR, 
CONSERVATEUR, DENSIFIANT, BOIS DE PANAMA, RÉGULATEUR DE PH, BICARBONATE DE SOUDE.

Vert= Ingrédients d'origine naturelle

Noir= actifs cosmétiques sûrs, conservateurs et parfum

**= Ingrédients d'origine africaine

Glossaire d’ingrédients : Shampoing doux et nourrissant Soleil Vert

Aqua/eau : l'eau est l'ingrédient le plus utilisé en cosmétique. 

Decyl glucoside : agent nettoyant ou tensioactif doux très utilisé pour la formulation de cosmétiques naturels. Fabriqué à partir de sucre et de noix de coco, il est très peu agressif.

Sodium Cocoamphoacetate : agent nettoyant ou tensioactif doux réalisé à partir d’huile de coco.

Coco-glucoside : agent nettoyant ou tensioactif faisant partie des nettoyants les plus doux et les moins agressifs pour la peau. Il est créé à partir de sucre et de noix de coco.

Cocamidopropyl betaine : tensioactif fabriqué à base de dérivé d’huile de coco.

Macadamia integrifolia seed oil/huile de noix de macadamia : huile végétale qui adoucit et régénère les peaux sèches, gercées ou sensibles. Idéale également pour les cheveux secs et cassants.

Aloe barbadensis leaf juice/jus de feuille d'aloès : gel d’aloé vera récolté des feuilles de la plante du même nom. Il possède un PH proche de celui de la peau (4,5) et est reconnu comme étant un excellent hydratant, qui favorise son élasticité, prévient le vieillissement cutané. En ce qui concerne le cuir chevelu, il favoriserait la production de collagène et retarderait l’arrivée de l’alopécie. 

Glycerin/Glycérine : la glycérine possède un fort pouvoir hydratant, émollient et humectant qui permettrait de protéger la peau et les cheveux du dessèchement. 

Glyceryl Stearate : il s’agit d’un agent émollient et émulsifiant régulièrement utilisé dans les cosmétiques hydratant.

Cocamide Dea : agent émulsifiant qui facilite les mélanges entre les liquides non-miscibles

Mangifera indica seed butter/beurre de mangue : le beurre végétal de mangue est connu pour ses propriétés nourrissantes et adoucissantes.

Butyrospermum parkii butter/beurre de karité : le beurre de karité est un ingrédient phare de la pharmacopée africaine. Il est obtenu à partir de la noix de karité et est particulièrement apprécié pour ses propriétés assouplissantes et adoucissantes.

Xanthan gum/ gomme xanthane : la gomme Xanthane est utilisée dans la cosmétique comme épaississant et stabilisant.

Benzyl alcohol/ alcool benzylique : naturellement présent dans de nombreuses plantes et fruits, il est utilisé en tant que conservateur.

Dehydroacetic Acid : conservateur biodégradable également utilisé en alimentaire.

Sorbic acid/ acide sorbique : Il s’agit d’un conservateur très utilisé en cosmétique ou en alimentaire.

Benzoic Acid/acide benzoïque : il s’agit d’un conservateur autorisé en cosmétique bio.

Quillaja Saponaria/Extrait d'écorce de bois de Panama : il permet de maintenir la peau en bon état.

Citric acid/ acide citrique :  l’acide citrique est utilisé pour équilibrer le pH des produits cosmétiques.

Sodium Bicarbonate/ Bicarbonate de soude : présent naturellement dans la nature, dans les minéraux, le bicarbonate de soude est apprécié en cosmétique pour ses propriétés abrasives et antibactériennes.  

Retour au blog

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.